Pada bulan November lalu, Miss Iraq, Sarah Idan, memuatnaik gambar yang mencetuskan kontroversi. Dia memuatnaik gambar selfie dengan Miss Israel, Adar Gandelsman, yang diambil ketika sesi fotografi pre-pageant Miss Universe di Las Vegas.

View this post on Instagram

Good Night 😴😘💤 #nofilter تصبحون على خير 💕

A post shared by Sarah Idan (Sarai) سارة عيدان (@sarahidan) on

IKLAN

Ketika itu, Sarah Idan mengambil gambar tersebut dengan niat memberikan pesan perdamaian. Namun ternyata, orang ramai memberi tanggapan yang berbeza.

Enam hari sebelum pertandingan Miss Universe, Sarah Idan menerima berbagai ancaman dari organisasi Miss Iraq. Mereka memaksanya untuk menghapuskan gambar selfie Idan dengan Adar Gundelsman atau gelaran sebagai Miss Iraq harus dilepaskan.

Tak hanya itu, malah ada beberapa orang yang mengancam akan membunuhnya gara-gara gambar selfie tersebut. Ketika memuatnaikgambar selfie tersebut, Sarah Idan mengaku sama sekali tak terfikir soal reaksi umum yang cukup serius. Namun, Idan memutuskan untuk tak menghapus gambar tersebut.

Berikut beberapa gambar Ratu Cantik dari negara Iraq yang sedang hangat diperkatakan diseluruh dunia. Jang hilang fokus ya!

Sumber STAR

IKLAN