Perjalanan cinta bekas pemuzik jalanan yang berasal dari Makassar bernama Rizal Hamid, 36 dan seorang wartawan berasal dari Perancis, Julie Martha,36 tak selalu bejalan lancar. Penggunaan bahasa yang berbeza membuat pasangan ini sukar untuk berkomunikasi

Untuk memastikan pasangan dapat berkomunikasi dengan baik, meraka menggunakan Google Translate pada awal perkenalan.

IKLAN

“Saya pakai Google Translate untuk terjemahkan bahasa Indonesia ke bahasa Perancis atau bahasa Inggeris. Saya tidak fasih dalam bahasa Inggeris lagi-lagi bahasa Prancis” kata Rizal sambil tertawa.

Menurut laporan dari Liputan6, kini keduanya sudah tidak lagi susah untuk saling berkomunikasi karena Rizal mengaku telah menjalani latihan Bahasa Perancis beberapa waktu lalu. Malah Julie juga telah mengikuti kursus bahasa Indonesia.

“Sekarang sudah tidak susah, saya telah menghadiri kelas bahasa Perancis. Julie juga sudah kursus bahasa Indonesia,” ucapnya.

Kisah Rizal pemuda berasal Kelurahan Biring Romang, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, hangat diperkatakan di media sosial selepas mengadakan resepsi pernikahan dengan jurnalis cantik warganegara Perancis pada 5 Ogos yang lalu.

Sebelum resepsi pernikahannya menjadi heboh di media sosial, Rizal mengaku telah melangsungkan pernikahan dengan Julie di Paris, Perancis, pada Mei lalu. Namun oleh sebab ingin mengenalkan isteri kepada keluarganya di Makassar, dia juga melangsungkan resepsi pernikahan di kota kelahirannya.

Sumber Tribunews