Pada akhir Disember 2018 tahun lalu, aktor kacak dan popular di Indonesia Steve Emmanuel  atau nama Islamnya Yusuf Imam ditangkap di pangsapurinya di kawasan Mampang, Jakarta Selatan dengan barang bukti berupa dadah jenis kokain. Steve menjalani perbicaraan di Pengadilan Negeri Jakarta Barat dengan agenda pembacaan dakwaan pada Khamis (21/3) semalam.

Seperti yang dilaporkan oleh Insertlive.com, di awal perbicaraan, hakim ketua menanyakan data diri serta keadaan jasmani rohani Steve. Mantan kekasih Andi Soraya yang tampak mengenakan kemeja putih dan seluar hitam itu menjawab semua pertanyaan dari hakim. Namun yang menjadi sorotan adalah ketika hakim bertanya soal agama yang dianuti Steve.

IKLAN

“Agama kamu apa?” tanya Hakim Ketua.
“Kristian yang mulia,” jawab Steve 

Seperti diketahui, Steve menjadi mualaf pada 24 Mei 2008 ketika masih tinggal bersama dengan Andi Soraya. Kala itu, Steve mengucap dua kalimat syahadat di Pejabat Front Pembela Islam (FPI), Jakarta Pusat dengan disaksikan langsung oleh Habib Rizieq.

Semenjak memeluk agama Islam, Steve juga mengganti namanya menjadi Yusuf Imam. Hingga saat ini, belum ada keterangan lebih jauh dari Steve mengenai keputusannya kembali memeluk agama Kristian.

Steve merupakan jejaka campuran Indonesia & Amerika yang juga seorang model iklan iklan dan pelakon sinetron terkenal. Sinetron yang pernah dibintanginya antara lain Kau dan Dia serta Siapa Takut Jatuh Cinta yang berlakon bersama Jonathan Frizzy, Indra Bruggman, dan Roger Danuarta.