Dalam dunia hiburan, tak semestinya kisah cinta selebriti itu sentiasa bahagia, namun ada juga ada yang berakhir dengan perpisahan. Malah lebih pahit lagi, jika rumah tangga yang dibina belasan tahun tersebut terkandas gara-gara orang ketiga.

Tak ada seorang pun yang mengharapkan pernikahannya gagal di tengah jalan, namun soal takdir hanya Tuhan yang tahu. Berikut 8 artis Bollywood yang harus menerima kenyataan pahit pernikahannya berakhir dengan perceraian:

IKLAN

1Mallika Sherawat

Pernikahan Mallika Sherawat menjadi salah satu pernikahan tersingkat selebriti Bollywood. Artis seksi yang pernah berlakon dengan Jackie Chan dalam filem Myth ini bernikah dengan juruterbang bernama Karan Singh Gill pada tahun 2000 dan bercerai setahun kemudian.

2Sanjay Dutt

Sanjay Dutt menjadi salah satu aktor yang paling menderita akibat perpisahan. Pernikahan pertamanya dengan Richa Sharma pada tahun 1987 berakhir tragis. Richa meninggal dunia karena penyakit tumor otak pada tahun 1996.

Lalu pada tanggal 14 Februari 1999 Sanjay kembali bernikah dengan Rhea Pillai, sedihnya pernikahan ini terkandas pada tahun 2005 kerana kecurangan Rhea dengan pemain tenis, Leander Paes.

Walaubagaimanapun, kini Sanjay sudah bahagia dengan Manyata, wanita yang dinikahinya sejak tahun 2008 lalu. Sepuluh tahun bersama, mereka tetap harmoni hingga sekarang.

3Hrithik Roshan

Punya wajah yang tampan, karier cemerlang dan kaya raya ternyata tak membuat aktor top Hrithik Roshan lari dari perceraian. Pernikahannya dengan Sussanne Khan terpaksa berakhir pada tahun 2013 lalu selepas bernikah selama 13 tahun dan dikurniakan dua orang anak lelaki. Demi buah hatinya hingga sekarang mereka masih memiliki hubungan yang baik.

4Manisha Koirala

Kisah rumah tangga Manisha Koirala cukup menyedihkan, aktris filem Mann ini akhirnya bernikah pada usia 40 tahun dengan usahawan Samrat Dahal tahun 2010, namun malangnya hanya bertahan dua tahun saja. Manisha harus kembali menjalani hidupnya sendiri lagi.

5Aamir Khan

Sebelum bernikah dengan Kiran Rao pada tahun 2005, Aamir Khan pernah merasakan pahitnya perceraian dari pernikahan pertamanya dengan Reena Dutta tahun 2002 setelah 15 tahun bersama. Demi dua buah hati mereka, Aamir dan Reena tetap berteman baik.

IKLAN

6Saif Ali Khan

Saif Ali Khan menikah dengan Amrita Singh pada tahun 1991, mereka dikurniakan dua orang anak, namun malangnya harus berakhir setelah 13 tahun. Pernikahan mereka sempat tidak disetujui keluarga Saif, salah satu alasannya kerana usia Amrita yang jurang usia dengan Saif iaitu 12 tahun.

Meskipun pernah merasakan kegagalan dalam berumah tangga, sekarang Saif Ali Khan sudah bahagia membina pernikahan yang kedua dengan artis cantik Kareena Kapoor sejak tahun 2012 lalu, bahkan sudah memiliki buah hati yang begitu comel iaitu Taimur Ali Khan.

7Karisma Kapoor

Artis cantik Karisma Kapoor juga harus merasakan sakitnya pengkhianatan yang dilakukan oleh Sanjay Kapoor, lelaki yang menikahinya pada 23 September 2003. Mereka rasmi bercerai setelah bernikah selama 13 tahun dan memiliki sepasang buah hati.

Sempat terjadi perebutan hak penjagaan anak, namun akhirnya Karisma yang berhak menjaga kedua-dua buah hati mereka tersebut.

8Arjun Rampal

Perceraian aktor tampan Arjun Rampal masih baru dan mengejutkan ramai orang. Arjun mengumumkan perceraiannya secara rasmi pada Mei 2018 lalu setelah bernikah selama 20 tahun dengan Mehr Jesia dan mempunya dua orang anak yang sudah remaja, Mahikaa dan Myra.

Perceraian memang jadi salah satu episod kehidupan yang tidak terduga dan menyakitkan. Sebagian artis sudah move on dengan bernikah lagi namun ada yang masih bahagia menikmati status single. Apa pun pilihannya, yang penting terus melangkah dan melanjutkan hidup dengan bahagia!